黄伊汶个人资料
当前位置: 首页 > 娱乐图 > 明星资料 >黄伊汶个人资料

黄伊汶个人资料

  黄伊汶个人资料

  黄伊汶(1981年1月3日),原名黄恺慈,英文名原为Dior Wong,于2001年签约成为环球唱片旗下歌手,以清新少女形象示人的她一出道便被媒体称为“少男杀手”,横扫各大颁奖典礼,更成为IFPI香港唱片“最畅销本地女新人”。2003年英文名改为Emme Wong并以性感跳舞形象重新出发,精通于各式new jazz及free style舞蹈,其歌曲《戒男》及《好睇》更凭著高难度的舞蹈十分深入民心,曾经赢得“性感舞后”之称,奈何始终未能爆红。2006年开始以拍电影为主。2008年8月推出个人广东专辑,并正式进军内地市场。 除此之外,她还开始创立美容院生意。 黄伊汶曾与余文乐拍拖。2014年10月25日,与“翻版李小龙”陈国坤在巴厘岛举行婚礼。

  黄伊汶基本资料

  中文名:黄伊汶

  外文名:Emme

  别 名:黄恺慈

  国 籍:中国

  民 族:汉

  星 座:摩羯座

  血 型:A型

  身 高:173cm

  体 重:110磅(99斤)

  出生地:中国香港

  出生日期:1981年1月3日

  职 业:歌手

  毕业院校:广东交通职业技术学院

  经纪公司:环球唱片

  代表作品:《残忍》《天使爱美丽》《开解我》

  主要成就:《渴求》最受欢迎改编歌曲奖金奖

  丈 夫:陈国坤

  黄伊汶丈夫陈国坤

  08年Emme与被传拍拖5年的绯闻男友余文乐分手后,恋上06年电影《功夫无敌》拍档小龙。报道指Emme与小龙06年合作时因还未与余文乐分手,二人仅是工作上拍档,直至08年Emme与余文乐分手后跟小龙重遇才火速恋上。

黄伊汶陈国坤

  陈国坤个人资料

  陈国坤,香港著名演员。原为电影配乐、编舞等幕后工作人员及特约演员。2000年在《少林足球》电影拍摄中原为编舞的陈国坤,因相似李小龙得到周星驰先生的赏识,正式成为一名签约演员并在周星驰多部大片中担任主要角色,包括在电影《少林足球》中饰演以李小龙形象出现的守门员,电影《功夫》中饰演斧头帮主等重要角色,也是“斧头舞”的编舞者。不久之后成为中央电视台CCTV《李小龙传奇》标杆影视剧的男主角。《李小龙传奇》创下了央视近10年来最高电视剧收视的新纪录,获得“最高收视率”、“飞天奖”等荣誉。

  黄伊汶余文乐

  5月5日晚,认证身份为“娱乐评论人”的微博网友“函数公”在微博爆料,香港男星余文乐恋上中戏2008级高材生冯文娟。

  爆料人在微博中写道:“余文乐恋上了中戏2008级高材生冯文娟,是在赤道宣传过程中,距今2个月,且冯文娟与余文乐之前谈了五年的前女友黄伊汶长的非常相似,看来余文乐念旧严重啊,不知道这次恋情能否长久!” 据了解,余文乐与黄伊汶2003年传出恋情,2008年时正式宣告分手。

黄伊汶余文乐

  余文乐黄伊汶分手事件

  2008年,余文乐和黄伊汶五年恋情告终,传男方迟迟不肯放手,想尽各种方法要挽回黄伊汶,无奈女方心意已决,丝毫不为所动。日前黄伊汶接受媒体访问时直言,不想再提余文乐。划清界线意味颇浓,但余文乐却不愿承认分手事实,对于黄伊汶的发言,他自信表示,“不是亲耳听到不会信!”

  据台湾“今日新闻”报道,香港娱乐圈盛传,两人分手是因为余文乐太花心,让黄伊汶难以接受,忍痛割舍五年恋情。余文乐失去后才懂珍惜,但黄伊汶似乎心意已决,不论余文乐采取任何挽回攻势,她都不为所动。日前黄伊汶在接受媒体采访时,还直言,“不想再提这个人”。

  黄伊汶所获奖项

  2001年

  TVB2001年劲歌金曲季选最具潜质新人奖

  TVB新星试打三届台主《恋爱拼图》-黄伊汶

  新城电台新城劲爆颁奖礼2001-获得《新城劲爆新登场女歌手》

  TVB十大劲歌金曲颁奖礼-凭《恋爱拼图》获得新星试打金曲奖

  2002年

  IFPI香港唱片「最畅销本地女新人」

  “雪碧”原创音乐榜新人金奖

  凭《来到今天》获得「十大劲歌金曲第一季季选」最受欢迎合唱歌曲

  凭《人情味》获得「无线电视十大劲歌金曲第二季季选网上金曲」

  音乐先锋榜最受欢迎合唱歌(我们的故事)

  2003年

  凭《来到今天》获得“雪碧”原创音乐榜最受欢迎合唱歌曲

  广东电台最佳合唱歌《来到今天》

  劲歌金曲第二季季选最受欢迎改编歌曲演绎奖(戒男)

  新城劲爆颁奖礼2003:新城劲爆跳舞歌曲(戒男)

  “雪碧”原创音乐榜(戒男)

  音乐先锋榜最佳舞台演绎奖(戒男)

  TVB 2003十大劲歌金曲颁奖典礼:最受欢迎改编歌曲演绎大奖(戒男)

  2004年

  新城劲爆颁奖礼2004:新城劲爆跳舞歌曲(好睇)

  劲歌金曲季选:最受欢迎改编歌曲演绎奖(好睇)

  2005年

  TVB 2004十大劲歌金曲颁奖典礼:最受欢迎改编歌曲演绎大奖(好睇)

  “雪碧”原创音乐榜金曲奖(残忍)

  音乐先锋榜最佳舞台演绎奖(好睇)

  广东“劲歌王”颁奖典礼:最佳舞台演绎奖

  广东“劲歌王”颁奖典礼:最佳改编歌曲奖(好睇)

  2008年

  2008年度 TVB 十大劲歌金曲 最受欢迎改编歌曲奖 金奖 《渴求》

    黄伊汶个人资料黄伊汶个人资料

    娱乐关注榜 推荐 聚焦