余文乐个人资料
当前位置: 首页 > 娱乐图 > 明星资料 >余文乐个人资料

余文乐个人资料

  余文乐个人资料

  余文乐,1981年11月13日生于香港,中国香港男演员、歌手。

  2000年,参演第一部电视剧《青春@Y2K》,饰演陈永乐,正式出道。 2002年,余文乐参演《无间道》,饰演少年陈永仁。2004年,余文乐凭借歌曲《生还者》,获新城劲爆颁奖礼金曲奖。2007年,参演电影《男儿本色》。2008年7月,参演电影《第一诫》,饰演李国强,并凭借该片获韩国“富川国际奇幻电影节”影帝。2010年,主演电影《志明与春娇》。2012年,参演电影《春娇与志明》。2014年1月,参演电影《救火英雄》。2015年,参演电影《澳门风云2》饰演周润发徒弟。

  余文乐基本资料

  中文名:余文乐

  外文名:Shawn Yue

  别 名:阿乐

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  出生地:香港

  出生日期:1981年11月13日

  职 业:演员,歌手

  经纪公司:红馆经理人公司(香港)、寰亚演艺经纪(内地)

  代表作品:男儿本色 无间道 春娇与志明 龙虎门 第一诫 男才女貌 澳门风云2

  主要成就:韩国“富川电影节”最佳男主角

  金曲颁奖礼杰出表现奖银奖

  血 型:O型

  身 高:178cm

  体 重:62kg

  余文乐女朋友

  近日,网曝香港男星余文乐恋上中戏2008级高材生冯文娟。是在赤道宣传过程中,距今2个月,且冯文娟与余文乐之前谈了五年的前女友黄伊汶长的非常相似,看来余文乐念旧严重啊,不知道这次恋情能否长久!”

余文乐女朋友

  据悉,余文乐与黄伊汶2003年传出恋情,2008年时正式宣告分手。2014年10月25日,黄伊汶与“斧头帮主”陈国坤在巴厘岛一座水晶教堂举行了婚礼,嫁为人妇。

  余文乐演艺经历

  余文乐在上中学的时候与朋友逛街,被星探发掘入行做兼职模特。在中六毕业后, 余文乐投入全职模特儿行列并接拍广告。后正式开始投入电影、电视剧及歌唱的演艺事业。2000年,参演第一部电视剧《青春@Y2K》。2001年,参演第一部电影《忧忧愁愁的走了》;同年参演电视剧《Y2K+01》、《爱情白皮书》。

  2002年,发行个人首张音乐专辑《Private Room》;同年参演王晶导演的电影《飞虎雄鹰》;同年,参演电影《无间道》,饰演少年陈永仁。2003年,参演电影《下一站天后》,饰演阿荣。

  2004年,发行音乐专辑《生还者》,并凭借该专辑荣获新城劲爆颁奖礼金曲奖;同年参演电影《邓小平·1928》,饰演邓小平的助手、革命青年薛浦生。

  2006年,参演电视剧《浴火凤凰》;同年参演电视剧《纯白之恋》。

  2007年,参演电影《军鸡》,饰演成岛亮,并凭借该片获法国杜维尔电影节影帝的提名;同年参演电影《男儿本色》、《危险人物》、《错爱》、《男才女貌》以及电视剧《特警出击》。

  2008年,参演电影《第一诫》,并凭借该片荣获韩国“富川国际奇幻电影节”影帝;同年参演《青苔》,饰演阿丈。2009年,参演电影《荒村公寓》、《同门》、《童眼》。

  2010年,参演电影《精武风云》、《谎言大作战》、《全城热恋》、《志明与春娇》、《剑雨》以及电视剧《熊猫人》;同年6月13日,出席上海国际电影节开幕礼。

  2011年,参演电影《玩命狙击》;同年4月15日,自创潮牌CMSS开始营业。

  2012年,参演电影《情谜》、《春娇与志明》、《醉后一夜》、《车手》、《血滴子》以及电视剧《玲珑局》。

  2013年,参演电影《飞虎出征》。

  2014年,参演电影《救火英雄》,饰演游邦潮。 同年主演电影《闺蜜》。

  2015年1月29日,与周润发,张家辉主演的电影《澳门风云2》上映。4月30日,与张家辉、张学友、张震、王学圻主演的电影《赤道》上映。

  余文乐电影

  《谜城》2015

  《赤道》2015

  《澳门风云》22015

  《闺蜜》2014

  《救火英雄》2014

  《血滴子》2012

  《飞虎出征》2012

  《车手》2012

  《醉后一夜》2012

  《春娇与志明》2012

    余文乐个人资料余文乐个人资料

    娱乐关注榜 推荐 聚焦