李康宜个人资料
当前位置: 首页 > 娱乐图 > 明星资料 >李康宜个人资料

李康宜个人资料

  李康宜个人资料

  李康宜,1980年5月22日出生于中国台湾,毕业于华冈艺校戏剧系,台湾女演员。

  1999年首次出演电影《黑暗之光》,凭借该片入围第36届台湾电影金马奖最佳女主角,并获得第2届台北电影节年度最具潜力新人奖。2000年主演青春题材电影《晴天娃娃》,获得第3届台北电影节年度最佳演员。2001年搭档李威主演偶像剧《吐司男之吻》和《吐司男之吻Ⅱ之爱情本事》。2008年主演悬疑偶像剧《天平上的马尔济斯》,提名第44届金钟奖戏剧节目女主角。2012年主演电视剧《小孩大人》,提名金钟奖戏剧节目女主角奖。

  李康宜基本资料

  中文名:李康宜

  外文名:Lee Kang-Yi

  国 籍:中国台湾

  出生地:台湾

  出生日期:1980年5月22日

  职 业:演员

  毕业院校:华冈艺校

  代表作品:吐司男之吻、求婚事务所、流星花园、黑暗之光

  主要成就:第三届台北电影节最佳女主角奖

  李康宜的最新相关信息

  据台湾媒体报道,女星李康宜气质清新,首部电影《黑暗之光》就入围金马奖最佳女主角,近年来专注电视剧演出,深受大批粉丝喜爱。不过3日爆出她的30多岁亲哥哥染毒,并且在自家开设的瓦斯行外,以松香水泼洒店门口的1辆机车上,再点火引燃,幸好没有造成人员伤亡。对此,她的经纪人表示,“没有打扰康宜,她有需要自己会跟我们说,我们没有过问太多。”

李康宜哥哥

  这名30多岁的李姓男子,是瓦斯行的独子,上面有4个姐姐、下面还有1个妹妹,染上毒瘾后,只要缺钱就像父母亲要,3日下午跟父亲伸手要钱未果,一气之下纵火烧车,当时店内还有瓦斯桶,因此引起邻居恐慌。李母接受访问表示,“教到没办法教,我们用爱心教也教不来,每天多少钱固定给他,你不要再拿,也是没办法啦!”

  事实上,李康宜极少在媒体前谈论过家庭,新闻一曝光,记者4日致电给经纪人Summer,Summer表示“我们没有打扰她(指李康宜),她有需要自己会跟我们说,我们没有过问太多。”目前李康宜在家安慰爸妈,之前是否有听过李康宜透露家庭状况?Summer回应:“从来没有听说,这件事情也不会出面说明。”

  李康宜演艺经历

  1999年出演电影处女作《黑暗之光》,该片由张作骥执导,与范植伟主演,凭借该片入围第36届台湾电影金马奖最佳女主角,并获得第2届台北电影节年度最具潜力新人奖。

  2000年与范植伟、萧淑慎主演青春题材电影《晴天娃娃》,获得第3届台北电影节年度最佳演员。同年在电视剧《旅人的故事》第二单元《谁绑架了大明星》中与归亚蕾饰演一对母女。

  2001年搭档李威主演钮承泽执导的偶像剧《吐司男之吻》和《吐司男之吻Ⅱ之爱情本事》,饰演小薰。

  2002年与韩志杰、吴中天主演校园偶像剧《摇滚莎士》。领衔主演阎鸿亚执导的电影《人间喜剧》 。在公益短片《十七岁的冬天》中饰演赵芯蔷。

  2004年领衔主演李芸婵执导的文艺短片《神奇洗衣机》。同年在钮承泽执导的偶像剧《求婚事务所》中饰演李一佩。

  2005年与蓝正龙、万芳共同主演爱情影片《恋人》饰女主角安琪。同年参与刘松仁、彭于晏、杨谨华主演的言情生活剧《我只在乎你》。

  2006年在李芸婵执导,徐若瑄主演的爱情奇幻电影《人鱼朵朵》中饰演24号女生。同年搭档周咏轩主演短片《抢来的人生》。与杨佑宁主演偶像剧《圣棱的星光》。

  2007年联合彭于晏、张钧甯主演偶像剧《我在垦丁天气晴》,在剧中饰演垦丁国家公园解说员“方亮羽”。

  2008年与林佑威共同主演悬疑偶像剧《天平上的马尔济斯》饰江若羽,提名第44届金钟奖戏剧节目女主角。

  2010年在电影《黑猫大旅社》中饰年轻黑猫。同年出演都市爱情剧《女王不下班》。

  2011年出演林孝谦执导的电影《与爱别离》饰颜千惠。在连奕琦导演的广告电影《发现生活新味》中饰演意雪。

  2012年在《乐由心生》微电影系列中饰演Amy。与李威、黄腾浩主演社会写实题材剧《小孩大人》,提名金钟奖戏剧节目女主角奖。同年在爱情偶像剧《我租了一个情人》中饰演廖依人。

  2013年联合黄仁星、张嘉年主演电影《我不穷,我只是没钱》饰阿妹。与李宗翰主演时装家庭伦理剧《真爱谎言2》。

  2014年,与王传一主演电影《晓之春》,在片中饰演高中物理教师“张晓娟”。

  李康宜参演电视剧

  《真爱谎言》22013

  《我租了一个情人》2012

  《小孩大人》2012

  《夏至》2012

  《女王不下班》2010

  《天平上的马尔济斯》2008

  《我在垦丁天气晴》2007

  《圣棱的星光》2006

  《我只在乎你》2005

  《爱在星光灿烂时》2004

  李康宜参演电影

  《晓之春》2014

  《我不穷,我只是没钱》2013

  《乐由心生微电影系列》2012

  《黑猫大旅社》2012

  《夏天的向日葵》2011

  《发现生活新味》2011

  《与爱别离》2011

  《抢来的人生》(短片)2006

  《人鱼朵朵》2006

  《恋人》2005

    李康宜个人资料李康宜个人资料

    娱乐关注榜 推荐 聚焦