陈岚个人资料
当前位置: 首页 > 娱乐图 > 明星资料 >陈岚个人资料

陈岚个人资料

  陈岚个人资料

  陈岚(即陈明英)1959年1月15日出生,香港著名电影出品人和制片人向华强的夫人。“中国星”电影公司副主席。被称为“向太”。2013年6月,陈岚拍卖会以8,611万港元(连佣金),投得重达75.36克拉的水滴形钻石吊坠,她还将这粒钻石命名为“中国之星”,晒近亿巨钻。陈岚(即陈明英),“中国星”电影公司副主席,被称为“向太”。

  据媒体报道,2014年9月,因一篇《为什么这么多人黑周星驰》的文章,文中提到周星驰先后两次申请移民加拿大被拒,是因拍陈岚丈夫向华强的戏替人洗黑钱,令陈岚不忿发文数落周星驰。

  陈岚基本资料

  中文名:陈岚

  别 名:陈明英、向太

  国 籍:中国

  星 座:摩羯座

  出生地:香港

  出生日期:1959年1月15日

  职 业:演员

  主要成就:“中国星”电影公司副主席

  向华强太太陈岚炮轰周星驰

  据台湾媒体报道,周星驰被封喜剧之王,受到众多影迷爱戴,但在现实生活中,他的昔日搭档、旧爱跟他反目,众叛亲离,近日网络出现一篇《为什么这么多人黑周星驰?》,文中提及跟他合作多年的香港影视大亨向华强,指向华强有黑道背景,对此向华强太太陈岚(向太)相当火大,怒轰周星驰。文中提及周星驰早年与向华强合作密切,但因向华强与黑道关系密切,导致周星驰在1993年和1996年申请移民加拿大遭拒,“加拿大移民局之所以认为周星驰涉黑,是收到香港圈内人举报,说周星驰当演员是为了帮香港黑帮洗黑钱”,指向华强就是举报之人,目的为阻止周星驰离开。

陈岚周星驰

  向太看完文章后十分愤怒,在接受香港《东周刊》专访中怒轰周星驰,向太表示“向华强之前(面对蜚短流长)的心态,一是就算痛也不会说,一就是笑而不语!但这次他真的生气了!”向太透露向华强在1997年可以做到上市公司的主席,足以证明他没有黑道背景,她强调“如果他有(黑道背景),香港政府已经抓他了!我们都去大陆,大陆最不容许黑社会”,对于周星驰移民失败,向太语带讽刺表示“电影圈好多人帮我们拍东西,他们一百个移民去加拿大都成功,他(周星驰)是那一百零一个不行的,那是他的问题啰!”

  陈岚化解张柏芝“江湖奸杀令”

  据南方都市报,向太最怜惜艺人是张柏芝,15年来,无论张柏芝发生什么,总有向太在身后力撑,谢霆锋和王菲复合后,仍替她说话。1999年,张柏芝因周星驰《喜剧之王》中柳飘飘一角,一举成名,不久后,传因其父“胡须勇”替赌徒做保人,竟惹祸上身,张柏芝被下“江湖奸杀令”。以玉女形象走红的张柏芝不得不召开记者会澄清与父亲的江湖恩怨无关,此事最后据称是圈中极有话事权、黑白两道都给面子的向太一手摆平的。2000年,张柏芝投入中国星旗下,从此进入她事业的全盛期。

陈岚张柏芝

  后来张柏芝客串演出《少林足球》上映。时隔多年,向太在炮轰周星驰时透露,当时拥有张柏芝一部片片约的周星驰要求柏芝剃光头上镜,但是那时候柏芝有好多电影、广告代言,剃光头很可能要向广告商等做出赔偿。因此向太写了8页纸大骂周星驰,保住了张柏芝的头发。2002年7月,谢霆锋与王菲复合,张柏芝大受打击,事业陷于低潮。向太即开了两部电影《大只佬》和《忘不了》让柏芝做女主角,后来张柏芝更凭《忘不了》夺得金像奖最佳女主角。

  陈岚拥有全球最大水滴形钻石

  向太陈岚向来喜欢收藏钻石,是全球最大水滴形钻石的所有者。她曾在电话中直言很喜欢这颗完美水滴型钻石:“见到就好中意,知道估价近亿港币,我就定了个价给自己,不超过8000万就买。”问她是否由丈夫向华强出钱?向太称:“当然,不然是谁给呀?”

    陈岚个人资料陈岚个人资料

    娱乐关注榜 推荐 聚焦