崔始源个人资料
当前位置: 首页 > 娱乐图 > 明星资料 >崔始源个人资料

崔始源个人资料

  崔始源个人资料

  崔始源(Choi Siwon),1986年4月7日出生于韩国首尔特别市江南区,韩国男歌手、演员、模特,男子演唱团体Super Junior及其子组合Super Junior-M成员之一。

  2002年在韩国京畿高等学校门口等朋友时被韩国SM娱乐有限公司星探发掘,成为旗下练习生。2005年11月6日以演唱组合Super Junior正式出道。2008年加入Super Junior的子组合Super Junior-M,在中国出道;2010年主演韩国电视剧《Oh My Lady》与《雅典娜:战争女神》;同年主演电影《雅典娜:无间谍局》。2011年主演台湾地区偶像剧《华丽的挑战》及韩国电视剧《波塞冬》。2012年主演电视剧《电视剧之王》。2015年主演中国电视剧《转身说爱你》;出演电影《赤盗》、《破风》及《天将雄师》。

  崔始源基本资料

  中文名:崔始源

  外文名:최시원、Choi Siwon

  国 籍:韩国

  星 座:白羊座

  血 型:B型

  身 高:183CM

  出生地:韩国首尔特别市江南区

  出生日期:1986年4月7日

  毕业院校:韩国仁荷大学艺术体育学院

  经纪公司:韩国SM娱乐有限公司、爱贝克思

  代表作品:墨攻、Oh My Lady、华丽的挑战、电视剧之王、转身说爱你

  主要成就:联合国儿童基金会宣传大使

  ALLKPOP AWARDS最佳人际网路奖

  2010年SBS演技大赏 新人奖

  所属组合:Super Junior、Super Junior-M

  队内职务:领舞、副主唱

  职 业:歌手、演员、模特

  崔始源《我们相爱吧》求婚刘雯遭拒 表情失落

  恋爱是什么滋味的?大概就是……酸酸甜甜吧。引发无数粉丝“求虐”狂潮的江苏卫视明星恋爱真人秀《我们相爱吧》,在甜度满分的两期节目过后,于5月3日晚的第三期节目中,竟让观众品出了心酸的感觉。

崔始源刘雯

  一直以来以“高身材、高颜值、高情商”的绝配领先于其他两对CP的“石榴CP”,本期虽依然浪漫满分,海报拍摄的大片式画面美到让人移不开眼睛,但在崔始源借机捧着玫瑰单膝跪下说出求婚的誓言“嫁给我吧”时,表姐却面露难色。求见表姐父母遭拒,求婚又遭拒,欧巴可谓伤透了心,甚至在接受采访时,有些伤感地认为两人的未来可能是一个“遗憾的悲剧”,理由是觉得“她少了一些勇气”。顿时,粉丝的心被碾成了渣渣:哈吉玛,哈吉玛!

  崔始源演艺经历

  2003年10月,出演Dana的歌曲《What is Love》MV男主角。

  2004年赴中国北京进修汉语;10月16日,首次出演KBS周末剧《说不出的爱》。

  2005年首次以演员身份出演KBS月火剧《18岁,29岁》;同年11月6日,崔始源以演唱组合Super Junior正式出道,在韩国SBS《人气歌谣》中以《Twins (Knock Out)》初次登台。

  2006年初涉影坛,参演中韩合制电影《墨攻》。

  2007年7月,Super Junior主演的《花美男连锁恐怖事件》在韩国首映,崔始源在影片中饰演学生会主席。

  2008年4月8日, 崔始源加入Super Junior的子组合Super Junior-M在中国出道,发行首张国语正规专辑《迷》。

  2010年3月,崔始源主演SBS月火剧《Oh My Lady》,剧中饰演“成敏宇”;12月,主演SBS月火剧《雅典娜:战争女神》。

  2011年9月,崔始源主演KBS月火剧《波塞冬》;12月,与李东海、陈意涵、白歆惠主演台湾偶像剧《华丽的挑战》,崔始源在剧中饰演“敦贺连”。

  2012年6月,崔始源出演电影《雅典娜:无间谍局》;11月,主演SBS月火剧《电视剧之王》。

  2014年,赴中国广西壮族自治区北海市拍摄由著名导演李少红监制的中国青春偶像剧《亿万继承人》,将于2015年上映。

  2015年2月19日,崔始源出演电影《天将雄师》在中国上映,崔始源在剧中饰演西域将军“殷破”;2月22日,与江语晨、袁弘、王珞丹主演中国电视剧《转身说爱你》在央视八套播出;4月19日,出演综艺节目《我们相爱吧》;4月23日,出席第五届北京国际电影节闭幕式;4月30日,出演电影《赤盗》在中国上映,在剧中饰演南韩核武专家;8月7日,出演电影《破风》在中国上映。

  崔始源演过的电视剧

  《亿万继承人》2015

  《转身说爱你》2015

  《电视剧之王》2012

  《华丽的挑战》2011

  《波塞冬》2011

  《雅典娜:战争女神》2010

  《Oh My Lady》2010

  《香丹传》2007

  《春天华尔兹》2006

  《18岁,29岁》2005

    崔始源个人资料崔始源个人资料

    娱乐关注榜 推荐 聚焦