敬一丹个人资料
当前位置: 首页 > 娱乐图 > 明星资料 >敬一丹个人资料

敬一丹个人资料

  敬一丹个人资料

  敬一丹,1955年4月27日出生,黑龙江省哈尔滨人,毕业于北京广播学院(中国传媒大学),硕士学位。1988年加入中央电视台,曾任《焦点访谈》节目主持人,《经济半小时》、《一丹话题》、《东方时空》、《新闻调查》等栏目主持人。敬一丹是中国广播电视学会主持人节目研究会副会长、中国广播电视协会播音主持委员会副理事长、中国传媒大学兼职教授、上海交通大学人文与艺术研究院兼职教授。2015年4月底,敬一丹正式退休。

  敬一丹基本资料

  中文名:敬一丹

  国 籍:中国

  民 族:汉

  星 座:金牛座

  血 型:A型

  身 高:170cm

  出生地:黑龙江省哈尔滨市

  出生日期:1955年4月27日

  职 业:主持人

  毕业院校:中国传媒大学

  经纪公司:中央电视台

  代表作品:《焦点访谈》《东方时空》

  主要成就:金话筒奖

  丈 夫:王梓木

  女 儿:王尔晴

  敬一丹老公王梓木

  作为一个女主播,敬一丹得到了所有女主播都梦寐以求并孜孜不倦追求的东西,在最高的央视舞台地位卓越,拥有和自己互相成就的名牌栏目,拿遍主持人的最高奖项,深受观众的喜爱。可以说,事业上敬一丹是绝对的成功的,而其家庭生活却一直不为人所知,虽然有新闻爆出其丈夫的身家丰厚背景显赫,但向来低调的敬一丹却把这些都当做浮云。和老公王梓木结婚多年来很少一起露面,两个人虽然都是大名鼎鼎但为人都非常低调互相不提及,但事业上互相支持生活中互相欣赏,令敬一丹和王梓木成为主持圈里公认的“模范情侣”。

 敬一丹老公

  王梓木,生于1953年,出身于黑龙江省哈尔滨市木兰县,1978年毕业于吉林大学经济系。曾任全国人大常委会办公厅研究室副处长、处长。国家经贸委综合司处长、副司长,并于1995年起主持全司工作。1996年发起并组建华泰财产保险股份有限公司。

  敬一丹女儿王尔晴

  王尔晴,女,汉族,出生于1986年,敬一丹女儿,高中毕业后被送到国外深造,并以优异成绩完成学业。2011年王尔晴与来自苏格兰的小伙Nick结婚,此后一直在一家从事专业化教育的非营利机构工作,现为该机构高级经理。

 敬一丹女儿

  敬一丹演艺经历

  1988年,敬一丹进入中央电视台任记者、节目主持人,在中央电视台经济部工作。

  1994年,敬一丹加入《东方时空》。

  1995年,敬一丹加盟新闻评论部。

  1996年,中央电视台新闻评论部组建《焦点访谈》栏目组,制片人孙胜力邀请敬一丹加盟,敬一丹的事业又迎来了新的挑战。此后,她又进入央视名牌栏目《东方时空》担任主持人,她沉稳淡雅的主持风格赢得了很多观众的喜爱,成为了荧屏上的一大亮点。后来相继主持香港回归、澳门回归、迎接新世纪、《感动中国》等一大批具有全国影响的节目。

  2012年12月,中央人民广播电台主办的《宏村·阿菊》第三届“夏青杯”朗诵大赛日前正式启动。敬一丹作为评委来到启动现场,畅谈诗歌与朗诵。

  2015年4月,敬一丹正式退休,还将继续做教育工作。

  1993年至1997三次被评为全国“十佳电视节目主持人”,荣获“金话筒奖”。

  敬一丹是中国广播电视学会播音主持委员会副理事长、中国电视艺术家协会主持人委员会副会长、北京大学电视研究中心特聘研究员、中国传媒大学兼职教授。

  第九、十届全国政协委员,第十一届全国人大代表。

  敬一丹退休后荧屏首秀

  015年4月27日,是敬一丹的生日,也是她选择告别主播台的日子。

  2015年4月29日晚22:00,敬一丹亮相北京卫视《杨澜访谈录—人生相对论》。这是敬一丹退休后在电视荧屏上的首次亮相,也是她头一次不再以《焦点访谈》主持人的身份和观众见面。

  刚刚褪下新闻主播严肃外衣的敬一丹,在节目中首次用“自卑、事儿事儿的”这样的词形容自己,并谈起对白岩松、水均益、崔永元三位老同事的感觉,表示“喜欢和白岩松聊天,和他聊天火星四溢。”对于水均益,敬一丹则表示“和他在一起很自卑,因为他外语溜、视界宽、比我有自信。”并现场讲述与小崔一同外出采访的趣事,自我调侃和小崔比起来,自己有点“事儿事儿的”。节目中,敬一丹感慨时光的流逝,自己不知不觉已届六十。

  节目中敬一丹出人意料地透露,其实老公对自己“毫不关心”。敬一丹表示,自己的工作经常加班和出差,老公却很“无所谓”,甚至一次也没有动过气。有一回敬一丹加夜班通宵未归,第二天上午老公竟然也没有找她,这不由让敬一丹心生疑问:“他究竟是真的支持、宽容我呢,还是不在乎?”

  至于自己的女儿,敬一丹说如今正投身慈善。敬一丹也爆料自己退休后的去向—与女儿一起参加支教,成为一名志愿者。

    敬一丹个人资料敬一丹个人资料

    娱乐关注榜 推荐 聚焦